Как правильно нарезать колбасу для оливье: многие кулинары совершают грубую ошибку

08.11.2023 01:30

Далеко не все хозяйки кладут в оливье говядину или другие разновидности натурального мяса.

Обычно люди ограничиваются добавлением варёной колбасы: этот продукт тоже является вкусным.

Кроме того, данный ингредиент является относительно дешёвым и не нуждается в дополнительной термической обработке.

Но есть проблема: многие кулинары неправильно нарезают колбасное изделие перед добавлением в блюдо. В итоге салат становится гораздо менее аппетитным.

Какую ошибку допускают хозяйки

Многие люди нарезают продукт слишком крупно.

салат
Фото: © Белновости

Кусочки размером 1 см являются для салата очень большими. Более того, даже размер 0,7-0,8 мм является немаленьким.

Такие огромные колбасные кубики делают блюдо чересчур «грубым».

Как правильно нарезать колбасу для оливье

Размер каждого кусочка должен составлять 0,5-0,6 мм. Кстати, яйца, картошка и морковка тоже должны быть нарезаны именно так.

В этом случае вкус компонентов раскроется по максимуму. Оливье приобретёт идеальную консистенцию. Блюдо получится нежным и невероятно вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Какую ошибку допускают хозяйки
  2. Как правильно нарезать колбасу для оливье