Как правильно почистить молодой картофель для варки: простые правила, облегчающие готовку

08.06.2022 20:20

Все любят молодой картофель и готовы есть его просто так, приправив сливочным маслом и свежей зеленью.

После постной зимы ничего другого уже не хочется. Но молодой картофель будет еще вкуснее, если его правильно подготовить к варке и правильно почистить овощ.

Вот несколько советов, которые помогут приготовить обед или ужин.

Картошка
Фото: © Белновости

1. Клубни должны быть одного размера, чтобы они сварились одновременно.

2. Молодой картофель перед варкой заливают кипятком. Если его держать в холодной воде, то картошка получится водянистой.

3. Чистят картошку перед самой варкой, иначе она быстро потемнеет, а перед тем как браться за нож, подержите картошку в холодной воде 10 минут.

4. Кожуру с клубней не срезают, а соскабливают ножом, овощечисткой или просто чистой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной).

5. Чтобы картошка сварилась быстрее, добавьте в воду немного сливочного масла (граммов 20).

6. Воды в кастрюле должно быть примерно на два пальца выше уровня картофеля.

7. Если готовите пюре, то солить молодую картошку нужно в конце варки. Более плотной картошка получится, если посолить ее в самом начале (1 ч. л. соли на 0,5 кг картошки).

8. После закипания картошку варят на медленном огне, чтобы она проварилась равномерно.

И последнее, к столу молодой картофель лучше всего подать, присыпав свежей зеленью и обильно сдобрив сливочным маслом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса