Как правильно подготовить рыбу к жарке, чтобы она не горчила: 6 секретов хозяек

28.01.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 02:40

Для того чтобы жареная рыба получилась вкусной, нужно не только соблюдать правила приготовления, но и ответственно подойти к подготовке рыбы.

Если же этого не сделать, то блюдо не получится качественным.

На какие важные моменты стоит обратить внимание

Нельзя использовать горячую воду

Для многих кажется естественным использование горячей воды для разморозки рыбы в ускоренном темпе.

Но именно из-за этого продукт будет разваливаться на куски во время жарки. Горячая вода может использоваться только в одном случае - если вам необходимо избавиться от чешуи.

При таком подходе жидкость контактирует с кожей рыбы всего пару секунд.

рыба
Фото: Pixabay

Правильное удаление внутренностей

Если неаккуратно удалить внутренние органы, то рыба будет горчить. Поэтому старайтесь разделывать продукт максимально внимательно и осторожно.

Соль

Не все знают о том, что можно спасти рыбу от горечи простым и доступным способом. Если во время разделки продукта вы все-таки нечаянно повредили внутренности, то рыбу нужно промыть.

После этого стоит посыпать участок, контактировавший с внутренними органами, небольшим количеством соли.

Вода

Если вы хотите, чтобы рыба разморозилась качественно, быстро и без потерь для своих вкусовых качеств, то стоит оставить ее в емкости с холодной водой.

На килограммовую рыбу берется два литра жидкости.

Молоко

Если вы готовите речную рыбу с характерным запахом, то улучшить ее вкус можно с помощью молока. Рыба оставляется в емкости примерно на час.

Соль и лавровый лист

Необходимо добавить эти компоненты в воду для того, чтобы жареная рыба получилась более вкусной и насыщенной.

Также компоненты избавляют продукт от возможной горечи.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На какие важные моменты стоит обратить внимание
  2. Нельзя использовать горячую воду
  3. Правильное удаление внутренностей
  4. Соль
  5. Вода
  6. Молоко
  7. Соль и лавровый лист