Секрет приготовления воздушных сырников: что нужно знать, чтобы удивить домочадцев

28.01.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 02:34

Пышные и нежные сырники – это отличное блюдо для вкусного и полезного завтрака. 

Большой плюс блинчиков из творога в том, что их можно сочетать с различными компонентами.

Приготовить блюдо не так сложно. Однако часто проблема заключается в том, чтобы сделать сырники максимально воздушными. 

Весь секрет заключается в количестве муки и качестве творога.

Каким должен быть творог для пышных сырников

Продукт лучше брать натуральный, не слишком влажный. 

Секрет приготовления воздушных сырников: что нужно знать, чтобы удивить домочадцев
Фото: Pixabay

Жирность творога должна быть 5-9 процентов. Не надо брать обезжиренный продукт. Дело в том, что в этом случае придется добавлять большое количество сахара, а это только испортит консистенцию блюда. 

Также не стоит использовать зернистый творог, если хочется получить более нежный продукт. 

Как приготовить воздушные сырники

Для начала надо подготовить все компоненты для теста. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога; 
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • соль, 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло;
  • ванилин.

В первую очередь рекомендуется взбить яйцо с сахаром. После этого в емкость добавляется творог с солью и ванилином. 

Все продукты надо тщательно перемешать, а потом добавить к ним ложку растительного масла.

Только после этого в творожную массу можно добавлять муку. Если консистенция плотная, то будет достаточно одной ложки.

Затем можно переходить к жарке. Готовить сырники следует на предварительно разогретой сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каким должен быть творог для пышных сырников
  2. Как приготовить воздушные сырники