Как правильно пользоваться коптильней: советы для новичков

14.11.2023 12:36

Не все люди доверяют качеству копченых продуктов из магазина из-за сомнений, что такому способу приготовления подвергались товары не первой свежести.

Выход из подобной затруднительной ситуации довольно прост – приобрести коптильню для приготовления мяса, рыбы и других продуктов в домашних условиях.

Ниже вы найдете важные правила, которые стоит соблюдать, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом.

Итак, мясо, рыба и другие продукты будут в разы вкуснее, если перед тем, как поместить их в коптильню, вы их предварительно замаринуете.

Следующий совет касается уже не продуктов, а щепы: опытные кулинары советуют замачивать ее за полчаса до начала готовки. В итоге щепа не сгорит и даст более мягкий дым.

Рыба
Фото: © Белновости

Очень важно не переборщить с этим «ингредиентом», в противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус. Достаточно 1-1,5 горсти щепы.

Если же по каким-то причинам так случилось, что еда горчит, попробуйте выйти из положения, сняв с птицы или рыбы шкурку.

Ну и напоследок – не торопитесь открывать крышку, как только коптильня будет снята с огня. Из-за попадания кислорода жир может вспыхнуть, поэтому стоит немного подождать, пока устройство с его вкусным содержимым немного остынет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса