Как правильно пожарить картошку: рецепт, которым пользуются в ресторанах

08.09.2020 21:07

Жареная картошка обладает внушительным списком поклонников: блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что овощ превращается в своего рода кашу, теряя текстуру и приятный вкус.

Так происходит потому, что не все знакомы с правильной технологией приготовления блюда, которая включает ряд нюансов.

Какие продукты стоит подготовить для рецепта:

 - килограмм картошки;

Как правильно пожарить картошку: рецепт, которым пользуются в ресторанах

 - крупная луковица;

 - соль.

Как готовить:

Первым делом, разумеется, мы чистим сам картофель от кожуры и промываем плоды, чтобы избавиться окончательно от остатков песка и грязи.

Затем овощ нужно измельчить. Чтобы степень прожарки была идеальной, ориентируйтесь на форму соломки - как в заведениях фастфуда.

А вот потом следует одна хитрость: соломку картофеля придется отправить в миску с водой хотя бы на полчаса.

После сливаем жидкость и сушим овощ: от влаги не должно остаться и следа.

Для жарки выбираем качественную сковородку из чугуна с толстыми стенками, разогреваем, вливаем оливковое масло и спокойно жарим на огне средней интенсивности без помешивания около 4-5 минут, а затем можно пройтись ложкой.

Затем добавляем нашинкованный лук и накрываем крышкой. Жарим до готовности, но помешивать стоит редко.

За пару минут до окончания добавляем соль.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса