Как приготовить вкусную и сочную щуку на сковороде: простой рецепт

08.09.2020 20:25

Приготовить вкусную жареную рыбу под силу не каждой хозяйке: блюдо выходит то слишком сухим, то пережаренным.

Однако не стоит отчаиваться: настоящее умение приходит только с практикой.

Мы расскажем вам, как приготовить вкусную и сочную щуку прямо на сковородке.

Какие продукты нужно подготовить для рецепта:

 - щука;

Как приготовить вкусную и сочную щуку на сковороде: простой рецепт

 - куриное яйцо;

 - столовая ложка сока лимона;

 - соль и ваши любимые пряности по желанию;

 - оливковое масло для жарки.

Как готовить:

Сначала следует разобраться с самой щукой, так как продается она только в цельном виде. Ее стоит хорошенько вымыть, почистить от кожуры и избавить от внутренних органов.

Во время разделывания не затроньте желчь, иначе щука будет ощутимо горчить.

После оставляем только филе, а остальные части припасем для наваристого и вкусного рыбного бульона.

Щуку разрезаем на небольшие и удобные для жарки куски, солим, добавляем лимонный сок и специи. В таком маринаде рыба должна простоять хотя бы 10 минут.

Затем взбиваем куриное яйцо и используем его в качестве панировки. Хорошенько разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и жарим до готовности.

После яйцо можно без проблем убрать со щуки, чтобы вдоволь насладиться вкусом сочной и нежной рыбы.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса