Как правильно пожарить отбивные из свинины: 5 тонкостей, о которых мало кто знает

19.06.2020 15:21

Свиные отбивные являются одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Однако несмотря на кажущуюся простоту, нередко происходят серьезные промахи, из-за которых отбивные кажутся далеко не такими вкусными.

О каких 5 секретах приготовления вам стоит знать:

1. Чем более качественное мясо вы купили, тем вкуснее будут отбивные. Хорошее мясо не нужно долго отбивать, иначе блюдо выйдет не таким изысканным.

Если в мясе все же присутствуют прожилки, то не забудьте их подрезать с помощью хорошего острого ножика.

Как правильно пожарить отбивные из свинины: 5 тонкостей, о которых мало кто знает

2. Если ваше мясо качественное, то запросто обходитесь без панировки - достаточно будет горчицы.

3. Соль и перец.

Специи добавляются после непосредственного отбивания свинины, а вот от соли лучше отказаться, иначе блюдо выйдет пересушенным.

Лучше всего ограничиться одной горчицей.

4. Выбирайте хорошее масло, которое при высоких температурах жарки не будет пропитывать отбивные неприятным вкусом. Лучше всего подходит оливковое или арахисовое.

5. Сковородка должна быть хорошей: если на дне есть сколы и трещины, то отбивные будут пригорать, что испортит конечный вкус блюда.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса