Как правильно приготовить турецкое тесто для хлеба, лепешек, пиццы и пирогов: совет опытных кулинаров

08.06.2022 22:00
Обновлено: 09.04.2023 13:50

Из этого теста получается вкусный и пышный хлеб, лепешки с начинками, красивая и аппетитная пицца, пироги с капустой или мясом. 

Рецепт простой, с ним справятся даже те, кто никогда не имел дел с тестом. 

Ингредиенты:

  • газированная питьевая вода (минеральная с газом) – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

1. Опара – теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбивают и оставляют в тепле на 20 минут, чтобы запенилось. 

2. Далее соединяют опару с маслом, солью и мукой. Замешивают не слишком плотное тесто.

3. Ставят в тепло на 1-1,5 часа. 

Тесто
Фото: © Белновости

Затем из него готовят любое блюдо на выбор: пирожки, пицца, хлеб, лепешки и т.д. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление