Как правильно разбавлять густое тесто для блинов: не все хозяйки об этом знают

28.10.2021 09:00

Если не получится угадать с консистенцией теста, то блинчики не получатся мягкими и тонкими.

В большинстве случаев такое блюдо будет жестким и похожим на резину.

Поэтому важно отмерять количество ингредиентов не "на глаз" а с помощью специальных весов и мерных предметов.

тесто
Фото: Pixabay

Если же вы заметили, что тесто для блинов получилось более плотным, чем вы ожидали, то это можно исправить.

Как правильно разбавить тесто?

Не стоит с этой целью использовать молоко, как делают некоторые хозяйки. Из-за этого тесто может получиться еще более густым, что несомненно испортит блюдо.

Лучше всего аккуратно вводить небольшое количество кипяченой воды комнатной температуры.

Не вливайте сразу большое количество, так как высок риск сделать тесто слишком жидким, что тоже не является желанным результатом.

К тому же, благодаря этой простой хитрости блинчики получатся более мягкими.

После этого можно смело приступать к жарке вкусного блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса