Как правильно размораживать ягоды: запаситесь терпением, чтобы сохранить витамины

09.10.2022 18:43
Обновлено: 11.04.2023 09:51

Ушла пора, когда хозяйки, обрабатывая припасы, фасовали ягоды по контейнерам и пакетам и убирали их в морозилку.

Теперь самое время подумать о том, как правильно разморозить заготовки, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества. Для этого нужно запастись терпением.

Как хранить замороженные ягоды

Припасы хранят при температуре 19 градусов со знаком минус. В таких условиях ягоды хранятся от 6 до 12 месяцев. Но следует помнить, что витамины и полезные вещества теряются при превышении срока и условий хранения, а также из-за ошибок при разморозке.

Как размораживать ягоды

В первую очередь нужно уделить внимание ягодам с высоким уровнем содержания витамина С. Это касается малины, черной смородины и облепихи и пр. Упомянутый витамин разрушается под влиянием высоких температур.

Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, ягоды размораживают сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Облепиха
Фото: © Белновости

Микроволновка, духовка, кипяток или просто горячая вода в этом случае только во вред.

Что делать с размороженными ягодами

Варить компот из таких ягод зимой настоящее преступление, равно как и делать морсы в горячей воде. Некритично готовить напитки при температуре воды 40 градусов Цельсия и ниже. Чтобы извлечь максимальную пользу, лучше употреблять их зимой в сыром виде.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как хранить замороженные ягоды
  2. Как размораживать ягоды
  3. Что делать с размороженными ягодами