Как правильно сварить пельмени, чтобы они были вкусными и сочными: 7 секретов

16.02.2021 14:00

Пельмени считаются настоящим блюдом для холостяков, поскольку просты в приготовлении и обладают приятными вкусовыми качествами.

Однако при таком подходе можно получить весьма посредственный вкус блюда.

Если же знать определенные хитрости, то даже обычные пельмени из магазина могут стать настоящим произведением кулинарного искусства.

Есть 7 простых правил вкусных пельменей:

1. Чтобы быть уверенными во вкусовых качествах продукта, стоит выбирать те пельмени, производитель которых успел себя зарекомендовать с позитивной стороны.

2. Многие знают о том, что самые вкусные пельмени выходят у тех хозяек, кто вместо воды использует бульон. При таком подходе пельмени выходят вкусными и невероятно сочными.

пельмени
Фото: Pixabay

Даже тесто приобретает нужную текстуру и приятный оттенок вкуса.

3. Если же вы выбрали для приготовления обычную воду, то не забудьте о том, что ее необходимо посолить. Также от слипания поможет защититься столовая ложка любого растительного масла на ваше усмотрение.

4. Помимо соли в воду стоит добавить и специи, которые помогут придать пельменям дополнительный оттенок вкуса.

5. Следить за пельменями не нужно, однако в самом начале стоит проследить, чтобы пельмени не липли ко дну кастрюли.

6. Пельмени стоит освобождать от избытков жидкости. После того, как они сварились (после 10-12 минут приготовления), их необходимо переложить в отдельную емкость на несколько минут.

7. Традиционно пельмени подаются со сметаной и свежей мелко рубленной зеленью. Такой соус идеально подчеркивает простой и насыщенный вкус блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса