Как правильно варить фасоль, чтобы не разваривалась и получалась нежной: хитрость хозяек

25.11.2021 09:32

Не каждый может похвастаться тем, что умеет варить фасоль. 

Продукт получается слишком сухим или его забыли доварить, а бывает, что фасоль просто превращается в кашу. Поэтому нужно помнить про определенные правила во время варки, чтобы блюдо получалось нежным и аппетитным. 

Как готовить фасоль? 

Предварительно продукт надо промыть, а потом на всю ночь замочить. Такая простая процедура значительно сократит процесс варки.

Лучше использовать для этого холодную воду. Это позволяет сохранить в блюде максимум витаминов.

После этого фасоль снова промывается чистой водой, заливается жидкостью в кастрюле и доводится до кипения. Затем воду надо слить и налить свежую. 

Как правильно варить фасоль, чтобы не разваривалась и получалась нежной: хитрость хозяек
Фото: Pixabay

Во второй раз доводим содержимое посуды до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Следующим этапом повторяем процедуру с заменой воды. Однако в этот раз фасоль надо варить до готовности. Солить блюдо рекомендуется после того, как оно будет полностью готовым. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса