Идеальный и в меру жирный борщ: секрет в двух ингредиентах

25.11.2021 08:55

Борщ входит в число наиболее популярных блюд на постсоветском пространстве.

Широкая распространённость красного супа привела к появлению огромного количества рецептов.

Иногда хозяйки теряются и не могут выбрать наиболее подходящий способ приготовления.

Однако опытные кулинары назвали наиболее выгодный набор ингредиентов, при котором борщ получается идеальным.

Какие два компонента нужно использовать

Нередко жидкое блюдо создаётся на основе куриного бульона.

борщ
Фото: Pixabay

Но повара советуют попробовать другие виды мяса. Лучший вариант - положить в суп сразу два вида мясных ингредиента: говядину и свинину.

Эти компоненты обязательно нужно использовать вместе. Дело в том, что при применении одной говядины борщ получится слишком постным.

Если в качестве мясной составляющей части борща использовать только свинину, то блюдо выйдет слишком жирным.

А вот сочетание говяжьего и свиного компонентов сделает суп максимально вкусным и наваристым, а жирность будет умеренной.

Также не стоит забывать о правильной обработке других важных компонентов: свёклы и картошки.

Бурый корнеплод желательно приготовить отдельно, а картофель рекомендуется немного обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора