Как правильно варить фасоль: важные хитрости - об этом многие не знают

21.04.2024 08:00

Известно, что фасоль смело можно отнести к наиболее полезным и вкусным бобовым культурам, которые только имеются.

Однако не всегда качество отварного продукта нас устраивает.

Чаще всего причина кроется в том, что мы готовим фасоль не совсем правильно, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повал Юлия Архипова.

Какие хитрости, относящиеся к варке фасоли, стоит знать?

Кубики льда

Если вы хотите, чтобы даже прошлогодняя фасоль получилась мягкой, вкусной и качественной, то в процессе варки стоит добавлять поочередно 1-2 кубика льда.

Считается, что с помощью данного метода можно сделать мягкой фасоль, которая не была предварительно оставлена в воде на ночь.

фасоль
Фото: © Белновости

Особая варка

Этот метод тоже позволит любой фасоли стать мягче и избежать предварительного замачивания. Сначала отправляем бобовую культуру в воду, доводим до кипения, ждем три минуты.

После сливаем воду и заливаем холодную жидкость.

Количество воды

Для того, чтобы фасоль была качественной, не нужно вводить слишком большое количество воды. Это не лучшим образом отразится на качестве продукта.

Посуда

Лучше всего для варки выбирать емкость с толстыми стенками. Такие кастрюли обеспечивают равномерность варки.

Благодаря этому гарнир получается отменного качества.

Ранее мы рассказывали о том, какие добавки не стоит вводить в котлеты, чтобы не ухудшить их качество.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие хитрости, относящиеся к варке фасоли, стоит знать?
  2. Кубики льда
  3. Особая варка
  4. Количество воды
  5. Посуда