Как правильно варить картошку: секреты, о которых мало кто знает

15.04.2021 09:00

Отварной картофель может стать идеальным гарниром к любому блюду, который на столе кажется всегда уместным.

По этой причине картошку подают как в будние дни, так и праздники.

Но всегда хочется побаловать домашних идеальным гарниром, который поразит всех идеальным внешним видом и вкусовыми качествами.

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Если вы не хотите, чтобы корнеплод приобрел неприятный темный оттенок цвета, то готовить его стоит сразу же после чистки. Чем дольше он контактирует с воздухом, тем выше шансы почернеть.

2. Воду лучше всего посолить сразу. Как рассчитать количество соли? Все достаточно просто. Можно брать половину столовой ложки из расчета на один литр воды.

картофель
Фото: Pixabay

Кстати, можно не бояться пересолить блюдо. Считается, что картофель не впитает излишки вещества.

3. Картофель обладает приятными вкусовыми качествами, но их всегда можно улучшить. Так, некоторые повара вместо воды используют любой бульон, чтобы корнеплод приобрел неповторимый оттенок вкуса.

4. Все знают о том, что укроп идеально сочетается с картошкой. Однако посыпают зеленью уже готовое блюдо. Попробуйте сразу варить картошку с пучком укропа. Блюдо станет более ароматным и интересным.

5. Часто во время варки добавляют масло. В ход идет как сливочное, так и растительное. Оба варианта обладают своим неповторимым оттенком вкуса.

6. Иногда мы не уверены в сорте картофеля, поэтому он может развариваться прямо в кастрюле. Чтобы этого избежать, необходимо добавить во время приготовления небольшое количество уксуса.

7. Также в кастрюлю можно добавить луковицу, лавровый лист и перец горошком. Вкусовые качества картофеля станут более интересными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса