Как правильно варить суп, чтобы блюдо было полезным: не все хозяйки знают - 6 главных секретов

07.03.2024 16:30

Ни для кого не секрет, что первые блюда пользуются популярностью не только потому, что они вкусны и питательны.

Одной из важных причин является польза супа.

Однако далеко не всегда блюдо сохраняет полезные свойства, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как сохранить пользу супа?

Откажитесь от "крепких" мясных бульонов

Возможно, такой суп будет казаться более насыщенным, вкусным и ароматным, но не стоит забывать про холестерин и другой вред, который наносят продукты животного происхождения.

Если вы хотите мясной суп, то выбирайте постные сорта. Также можно готовить на основе птицы. Однако наибольшую пользу приносят овощные и грибные супы.

суп
Фото: © Белновости

Отказ от длительной варки

Лучше ориентироваться на степень готовности компонентов. Чем дольше вы варите суп, тем меньше пользы от него будет.

Огонь

Интенсивный огонь можно оставлять только до момента кипения. После сводим его к минимуму и томим суп. Это позволит не только добиться более утонченного вкуса, но и сохранить больше питательных веществ.

Крышка

Для того, чтобы суп сохранил все витамины и минералы, лучше всего во время варки использовать крышку. В случае необходимости можно оставить небольшой зазор.

Зелень

Не стоит переваривать зелень: она не предназначена для длительной термической обработки. В итоге продукт потеряет аромат, вкус и витаминный состав.

Добавляйте зелень прямо в тарелку.

Чеснок

Всем известно, что добавленный в суп измельченный чеснок сделает блюдо максимально притягательным. Но стоит знать о том, что нескольких минут варки достаточно для утраты ценных веществ и аромата.

Поэтому вводите компонент за одну минуту до окончания варки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и сытный салат "Ташкент".

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как сохранить пользу супа?
  2. Откажитесь от "крепких" мясных бульонов
  3. Отказ от длительной варки
  4. Огонь
  5. Крышка
  6. Зелень
  7. Чеснок