Как правильно замочить горох для супа: ошибки, которые делают хозяйки

17.10.2021 09:53

Отличное блюдо для холодного осеннего дня – гороховый суп.

Кроме того, горох является важной частью сбалансированного питания. Специалисты рекомендуют готовить различные блюда на основе этого вкусного, полезного и бюджетного продукта. Однако не каждая хозяйка может правильно приготовить его.

Перед готовкой супа этот ингредиент необходимо замочить.

Горох
Фото: Pixabay

Если горох заранее залить водой, то сварится он намного быстрее, что позволит сэкономить время.

Горох обычно опускают в миску, заливают холодной водой и оставляют на ночь.  Важно помнить, что при замачивании необходимо продержать продукт в жидкости не менее 5 часов.

Как понять, что можно приступать к варке, а горох настоялся? Если горошины разбухли, то можно переходить к следующему этапу.

В случае, когда хозяйка забыла предварительно замочить горох, то спасет еще один метод. Для этого горошины следует залить крутым кипятком и оставить на час или два. После этой процедуры горох варится около получаса.

С колотым горохом проще. Он быстрее впитывает воду. Достаточно дать ему настояться хотя бы двадцать минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса