Как правильно заворачивать голубцы: ошибки, которые допускают хозяйки

01.10.2021 10:56

В приготовлении этого блюда важно все – от выбора ингредиентов до заворачивания.

Заворачивание голубцов — достаточно долгий процесс, особенно, если это угощение готовится к празднику для большой компании гостей. Однако есть простая формула, которая поможет сделать блюдо красивым.

Процесс не отнимает много времени.

Голубцы
Фото: Pixabay

Для начала необходимо подготовить капустный лист. Обычно используют листья свежей или квашеной капусты, а весной — молодые листья свёклы.

Лист нужно разрезать на небольшой треугольник. Предварительно следует удалить из него жесткую часть листа, поскольку она практически не гнется, а продукт в итоге будет разваливаться.

Разрезать эту толстую прожилку можно легко с помощью ножа.

После этого на край листа кладется начинка, а после лист заворачивается. После следует завернуть правый и левый края листа внутрь на начинку, а дальше лист скатывается рулетом. 

Такие голубцы не будут развалиться, а также отличаются своей прочностью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса