Как правильно жарить грибы: лук добавлять в начале жарки или в конце

07.10.2021 21:30

Каждая хозяйка знает, что грибы прекрасно сочетаются с луком. 

Получается невероятно вкусное и питательное блюдо, которые отлично сочетается с массой других гарниров или мясных изделий. Однако могут возникнуть вопросы с очередностью добавления продуктов во время приготовления.

Опытные кулинары советуют предварительно отварить грибы. Это простая процедура сократит процесс обжарки продукта. 

В большинстве рецептов сказано, что сперва на сковородке должен оказаться лук. Однако в сковороде нужно перед этим разогреть растительное масло. 

Лук следует жарить минуты три-четыре, до золотистого цвета. После этого к этому ингредиенту можно добавлять грибы.

Грибы, сковорода
Фото: Pixabay

Жарить смесь нужно на умеренно сильном огне, чтобы выпарилась влага, но грибы не подгорели.

Хозяйки отмечают, что для более насыщенного вкуса после приготовления можно добавить в блюдо кусочек сливочного либо несколько ложек сметаны.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса