Чем желтые помидоры отличаются от красных: не каждая хозяйка ответит

07.10.2021 20:06

Кроме разницы в цвете, красные и желтые помидоры также отличаются в некоторых ключевых моментах.

Томаты желтого цвета менее кислые, в них больше мякоти. Такой продукт можно спокойно употреблять людям с аллергиями, отклонениями в пищеварительной системе, поскольку он безопасен.

Желтые плоды менее калорийны.

Кроме того, желтые помидоры содержат больше железа, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Именно благодаря высокому содержанию витамина А они имеют такой окрас.

При этом они не могут похвастаться бета-каротином (провитамин А) и ликопином.

Помидоры
Фото: © Белновости

Желтые помидоры ценятся тем, что их разрешается употреблять во время диет даже маленьким детям.

Также стоит добавить, что такие томаты более сладкие.

Однако есть слишком много таких помидоров не стоит. Дело в том, что они могут спровоцировать появление камней в почках из-за того, что в них содержится большое количество крахмала.

Красный помидор более калорийный. При этом в нем больше клетчатки и витамина С.

Красный цвет томата появляется благодаря пигменту ликопину. Это вещество помогает в профилактике сердечных и онкологических заболеваний, уменьшает риск развития катаракты и некоторых воспалительных болезней.

Особенно важно употреблять красные плоды беременным и кормящим женщинам.

Чтобы получить максимум пользы от помидоров, надо их употреблять регулярно, но без фанатизма.

Хранить томаты следует в темном сухом месте. В холодильнике помидоры теряют свои полезные свойства.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса