Как правильно жарить картофель, чтобы блюдо не пригорало: хитрость, о которой многие не догадываются

15.12.2022 11:55
Обновлено: 12.04.2023 19:42

Не каждая хозяйка умеет пожарить картофель так, чтобы блюдо не подгорело.

Дело в том, что мы неосознанно совершаем многие ошибки, которые портят вкус картофеля.

Однако стоит знать о том, что существует весьма простая методика, которая позволит приготовить идеальное блюдо.

Как жарить картофель, который не пригорит

Первым делом стоит очистить корнеплод от кожуры и измельчить овощ на куски одинакового размера. Если форма будет слишком отличаться, то часть картофеля пригорит, а остальная масса останется сыроватой.

Затем промываем картофель под водой и оставляем в миске с жидкостью на двадцать минут. После сливаем воду и слегка обсушиваем корнеплод.

картофель
Фото: © Белновости

Далее смешиваем растительное масло для жарки со специями и поливаем полученной массой измельченный картофель.

С помощью рук равномерно распределяем масло.

После можно приступать к жарке. При такой методике масло на сковородку вливать не нужно, поскольку картофель им уже пропитан.

Почему данная методика работает

При классическом способе приготовления сначала мы вливаем масло на сковородку и прогреваем. Затем мы отправляем картофель.

В результате нижний слой корнеплода впитывает огромное количество масла, а остальная часть блюда может остаться без него. Из-за этого часть картофеля прилипает.

Если же масло будет равномерно распределено по картофелю, то блюдо однозначно не будет пригорать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как жарить картофель, который не пригорит
  2. Почему данная методика работает