Как превратить будничный омлет в ресторанный деликатес: легкий рецепт и простейшие продукты

25.05.2023 19:15

Секрет идеального завтрака в технологии приготовления, а не в дороговизне продуктов. 

В ресторанах название и вид блюд умелых шеф-поваров впечатляют. Но и цена у них соответствующая. 

В некоторых заведениях омлет «Пуляр» стоит дорого, словно это редчайший деликатес. Хотя в домашнем исполнении блюдо обойдется очень дешево, а по качеству не уступит даже французским кулинарным мэтрам. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 6 шт. яиц;
  • 30 мл жирного молока;
  • соли и черного перца;
  • чесночного порошка;
  • растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелени.

Приготовление

1. Для начала аккуратно отделяют желтки. Их солят, перчат и смешивают с молоком до однородной массы. 

Омлет
Фото: Pixabay

Белки тоже солят, но вместо перца добавляют чесночный порошок, а затем взбивают в крепкую пену.

2. Сковороду дьявольски разогревают, а затем смазывают поверхность растительным маслом. 

После этого выкладывают сливочное масло, а затем в течение 30 секунд обжаривают смесь из желтков. 

3. Когда омлет схватится, выкладывают поверх белковую смесь. Массу распределяют ровным слоем, но не приминают. 

Омлет накрывают крышкой и жарят еще 10 мин.

4. Готовый омлет выкладывают на блюдо, разрезают на 2 части, кладут их друг на друга, чтобы белок был в середине.

По желанию омлет украшают зеленью. Например, луком, укропом или базиликом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление