Горький шоколад содержит больше какао и меньше сахара.
Такой десерт считается менее вредным.
Но при этом далеко не каждый готов угоститься кусочком такого лакомства. Если хочется более сладкий вариант десерта, легко можно превратить горький шоколад в молочный.
Есть простой рецепт.
Ингредиенты:
- горький шоколад - 1 плитка (90-100 г);
- сливочное масло - 50 г;
- жирные сливки - 1 ст. л.;
- молоко - 100 мл;
- сахар (или сахарная пудра) - 2 ч. л.
Как готовить
Для начала нужно позаботиться о том, чтобы масло к процессу готовки было мягким.
Достаточно заранее достать его из холодильника.
Шоколад следует растопить на водяной бане.
Как только он станет жидким, то можно вмешивать сахар, сливки и масло.
10 минут такая масса должна оставаться на водяной бане. При этом ее необходимо постоянно помешивать.
Затем надо лишь разлить заготовку по формам и дать ей остыть.
Если хочется, чтобы вкус был более ярким, можно добавить к шоколаду ягоды, орехи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде.