Как превратить горький шоколад в молочный: лайфхак для настоящих сладкоежек

17.01.2024 15:54

Горький шоколад содержит больше какао и меньше сахара.

Такой десерт считается менее вредным.

Но при этом далеко не каждый готов угоститься кусочком такого лакомства. Если хочется более сладкий вариант десерта, легко можно превратить горький шоколад в молочный.

Есть простой рецепт.

Ингредиенты:

Конфеты
Фото: © Белновости
  • горький шоколад - 1 плитка (90-100 г);
  • сливочное масло - 50 г;
  • жирные сливки - 1 ст. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар (или сахарная пудра) - 2 ч. л.

Как готовить

Для начала нужно позаботиться о том, чтобы масло к процессу готовки было мягким.

Достаточно заранее достать его из холодильника.

Шоколад следует растопить на водяной бане.

Как только он станет жидким, то можно вмешивать сахар, сливки и масло.

10 минут такая масса должна оставаться на водяной бане. При этом ее необходимо постоянно помешивать.

Затем надо лишь разлить заготовку по формам и дать ей остыть.

Если хочется, чтобы вкус был более ярким, можно добавить к шоколаду ягоды, орехи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса