Как превратить обычное картофельное пюре в ресторанный гарнир: что добавить

10.12.2021 12:30

Способ приготовления пюре в ресторанах сильно отличается от того, как готовят пюре дома многие хозяйки. 

Приготовление ресторанного гарнира занимает больше времени, но оно того стоит. Вкус блюда вкуснее привычного. 

Пюре получается воздушным, с консистенцией крема и приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты для приготовления: картофель, вода, сливки, сливочное масло.

Приготовление

Картофель нарезаем тонкими пластинками и замачиваем в подсоленной воде на 15 минут.

Как превратить обычное картофельное пюре в ресторанный гарнир: что добавить
Фото: Pixabay

Воду сливаем, картошку промываем, и бросаем в подсоленную кипящую воду. 

Пока варится картофель, в подогретых сливках нужно растопить сливочное масло и хорошо перемешать. 

Можно добавить секретный ингредиент – мускатный орех. Он придаст пюре пикантности.

Когда картофель начнет разваливаться в кастрюле, убираем огонь, сливаем воду и добавляем сливки с молоком. Взбиваем пюре венчиком.

Не используйте блендер. Если остались комочки, можно протереть пюре его силиконовой лопаткой через обычное сито. Пюре получится настолько кремовым, насколько оно вообще может таким быть. 

Идеальный гарнир к рыбе, мясу, сосискам или котлетам готов. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса