Как превратить обычную гречку в идеальный гарнир: нужно добавить всего один ингредиент

12.05.2023 20:09

Гречка – стандартный, но полезный гарнир, который, кажется, уже не может удивить особым вкусом. 

На самом деле это неверное утверждение. Гречку можно улучшить, и для этого необязательно изобретать что-то новое, пытаться повторить ультрасложный рецепт. 

Достаточно просто добавить один нехитрый ингредиент. С ним обычная каша заиграет новыми красками, а в тандеме с пышными и сочными котлетами или нежным куриным филе она превратится в очень вкусный ужин. 

Чтобы приготовить вкусный гарнир, достаточно добавить куркуму. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

Гречка
Фото: © Белновости
  • 1 стакана гречки;
  • 2 стаканов воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • щепотки соли.

Как готовится гарнир 

1. Для начала крупу тщательно промывают, а затем просушивают. Сделать это можно на раскаленной сковороде. Этот трюк еще лучше раскроет аромат гречки. 

2. Далее основной ингредиент засыпают в кастрюлю и заливают водой.

3. Когда каша начнет кипеть, огонь уменьшают до минимума. Воду подсаливают и варят 7 мин. 

4. Пока готовится гречка, сливочное масло разминают вилкой и смешивают с куркумой.

5. Масло отправляют в кастрюлю и варят еще ≈5 мин. 

6. Когда каша сварится, ее не спешат раскладывать по тарелкам. Гречку накрывают крышкой и дают настояться еще 3-4 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится гарнир