Как превратить скучное картофельное пюре в ресторанное блюдо: поварская хитрость

01.12.2021 10:06

По этому рецепту получится приготовить картофельное пюре ничуть не хуже, чем в самом фешенебельном ресторане.

«Ресторанный» вкус блюду придает запеченный чеснок и другие секретные ингредиенты.

Чтобы пюре получилось ароматным, нежным, аппетитным и со сливочным вкусом, с самого начала нужно делать все правильно.

Первое, что нужно сделать, – это выбрать старые клубни. В них больше крахмала и они сладкие на вкус. 

Добавлять соль, перец и специи нужно непосредственно в процессе варки картофеля, а не после, когда картошка превратится в пюре.

Как превратить скучное картофельное пюре в ресторанное блюдо: поварская хитрость
Фото: Pixabay

Не стоит сливать весь бульон из пюре – с ним вкус получится более насыщенным.

Что касается секретных ингредиентов, то в пюре в ресторанах добавляют сливочное масло и его должно быть не менее 100 граммов на килограмм картошки.

Еще один секретный ингредиент – запеченный в духовке или микроволновке чеснок. Его добавляют в пюре перед тем, как взбить его миксером. 

Яйца, молоко или сливки в пюре не нужны, они только портят вкус блюда.

Также важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А чтобы добиться воздушной консистенции пюре, нужно воспользоваться миксером.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса