Как приготовить английский вариант оливье: внесите разнообразие в привычное меню

11.11.2023 21:43

Сейчас отличное время для того, чтобы проводить "репетиции" по приготовлению оливье для праздничного стола.

Поэтому можно отойти от традиционных вариаций в сторону более необычных.

К примеру, можно попробовать английский вариант популярного блюда. Известно, что британцы любят брать с собой данный салат на отдых на природе в качестве отличной сытной закуски.

Какие продукты нужно подготовить?

 - стандартная банка горошка;
 - 150 граммов ветчины;
 - 100 граммов сыра;
 - два яйца;
 - свежий зеленый лук (пучок);
 - по половине маленькой ложки соли и сахара;
 - долька чеснока;
 - сто граммов майонеза;
 - маленькая ложка вустерширского соуса.

Как приготовить блюдо?

Если вас "напугал" вустерширский соус в составе, то его всегда можно заменить: попробуйте вместо редкого компонента использовать такое же количество сока лимона.

оливье
Фото: © Белновости

Ветчина может быть заменена таким же количеством обжаренного бекона.

Сначала стоит приготовить заправку, которая и является самым интересным компонентом блюда. Для этого майонез соединяют с измельченным чесноком, вустерширским соусом, сахаром и солью, доводят до однородного состояния.

В салатник вводим горох, освобожденный от лишней жидкости. Соединяем его с ветчиной и измельченными отварными яйцами. Сыр лучше порубить мелкими кубиками, но можно и натереть.

Рубим лук и вводим его к остальным компонентам, смешиваем. Перед подачей заправляем приготовленным соусом. Также в состав данного блюда можно добавить и отварной картофель.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить?
  2. Как приготовить блюдо?