Как приготовить знаменитый чесночный хлеб: все намного проще, чем кажется

11.11.2023 21:24

Чесночный хлеб хорошо знаком ценителям итальянской кухни, так как его часто готовят.

Такой хлеб является невероятно вкусным и аппетитным.

Многим может показаться, что приготовить блюдо очень тяжело. Но это заблуждение.

Какие продукты потребуются?

 - 350 граммов любого хлеба;
 - около двухсот граммов моцареллы;
 - стограммовый кусок сливочного масла;
 - маленькая ложка гранулированного чеснока;
 - петрушка и соль на свое усмотрение.

Как приготовить чесночный хлеб?

Стоит отметить, что масло на некоторое время нужно оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. После смешиваем его вместе с измельченными чесноком и петрушкой.

чеснок
Фото: © Белновости

Хлеб сразу нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем слой масла. Каждый кусок посыпаем измельченной на терке моцареллой.

Готовят хлеб в течение двадцати минут при 200 градусах.

Можно попробовать и с другим видом сыра, но моцарелла в данном рецепте "смотрится" лучше всего за счет своих кулинарных характеристик.

Такой хлеб поможет сделать ваш рацион намного интереснее и разнообразнее. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты потребуются?
  2. Как приготовить чесночный хлеб?