Как приготовить ажурные и тонкие блины, как паутинка

12.10.2021 16:32
Обновлено: 07.04.2023 02:28

Тонкие ажурные блинчики готовятся на молоке. 

Чтобы блинчики получились как кружево, тесто должно быть очень жидким и пузырчатым.

Чем больше пузырьков будет в тесте, тем ажурнее получатся блины.

Для приготовления понадобится миксер, с помощью которого тесто можно взбить в пену.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода –  200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар –  3 ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление 

Взбиваем яйца, соль и сахар миксером.

Как приготовить ажурные и тонкие блины, как паутинка
Фото: Pixabay

Перемешиваем молоко и воду и вливаем жидкость в яичную смесь.

Постепенно сыплем муку и взбиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Жарим блинчики на разогретой сковородке по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики получатся очень тоненькие и с дырочками.

Такие блины подают на стол с вареньем или ягодами, а можно завернуть в них любую начинку. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление