Как приготовить баклажаны так, чтобы они могли заменить жареные грибы

07.12.2020 19:11

Закуски из баклажанов всегда получаются очень сытными и сочными и могут стать прекрасным дополнением почти к любому основному блюду. Но эта хитрость поможет вам приготовить баклажаны так, что их невозможно будет отличить от настоящих жареных грибов.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 4 баклажана;
– 2 яйца;
– 2 репчатых лука;
– 1 чайная ложка приправы грибного бульона;
– растительное масло для жарки;
– майонез для подачи (по вкусу);
– зеленый лук для подачи (по вкусу);

Подготовьте все необходимые ингредиенты для жарки баклажанов. Помойте баклажаны, почистите их и нарежьте. Для этого лучше выбрать кубическую форму небольших размеров. Выложите баклажаны в миску.

Как приготовить баклажаны так, чтобы они могли заменить жареные грибы

Возьмите яйца и взбейте до консистенции однородной массы. Добавьте их в миску к баклажанам и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте пропитываться. Оптимальное время – час. В течение этого часа баклажаны лучше всего несколько раз перемешать.

Разогрейте сковородку на растительном масле. Засыпьте в нее баклажаны и хорошо обжарьте, при этом перемешивая. 

Возьмите лук и также нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук в сковороду к баклажанам и перемешайте.

Добавьте приправу, когда увидите, что баклажаны уже достаточно прожарились. Затем снова перемешайте. Жарить баклажаны с луком необходимо в течение 5 минут. 

Ваше блюдо почти готово. По вкусу можно добавить сверху майонез или посыпать луком, предварительно мелко его нарезав. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку и подавайте к основному блюду или в качестве закуски.

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса