Как приготовить самую вкусную пасту: 5 секретов поваров

07.12.2020 11:40
Обновлено: 04.04.2023 08:33

Паста является блюдом, которое не нуждается в особом представлении: оно знакомо всем своим потрясающим вкусом и различными способами подачи.

При правильном подходе паста станет одним из самых любимых гарниров в вашем доме.

Однако мало просто отварить макароны и ждать чуда: есть несколько секретов приготовления идеального блюда.

Какие 5 лайфхаков стоит взять на заметку:

1. Своими руками.

Даже самые дорогие макаронные изделия не сравнятся с домашней пастой, которая делается из лучших ингредиентов и с любовью. Если вы открыли в себе талант кулинара, то перед варкой слегка подморозьте продукт, чтобы паста не потеряла свою структуру.

Как приготовить самую вкусную пасту: 5 секретов поваров

2. Соль.

Она является обязательным компонентом, а не тем, что можно добавлять по своему усмотрению. Это как с тестом: соль попросту позволяет раскрыться вкусу муки.

Если не добавить соль, то паста так и останется безвкусной - ни один соус этого не исправит.

3. Масло.

Немного оливкового масла добавить стоит - это улучшит структуру макарон и не позволит им слипнуться во время варки. Поэтому столовую ложку на литр воды не забываем добавлять.

4. Вода.

Ее сливать целиком не обязательно: эта жидкость становится идеальным компонентом для приготовления соуса, без которого паста не возможна. 

5. Соус.

Старайтесь подходить к этому вопросу творчески. Например, можно смешать помидоры с пряными травами, измельчить в блендере, а потом уже довести до готовности на сковороде.

Или же готовьте мясные соусы на основе фарша - вы ограничены только своей фантазией.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Своими руками.
  2. 2. Соль.
  3. 3. Масло.
  4. 4. Вода.
  5. 5. Соус.