Повара назвали основную ошибку хозяек при приготовлении домашней пиццы

07.12.2020 09:00

Пицца является популярным блюдом итальянской кухни, которое завоевало сердца людей по всему миру.

Мало кто сможет устоять перед кусочком с аппетитным поджаристым беконом, плавленым сыром, оливками и томатом.

Существует огромное количество вариантов сочетания продуктов, поэтому равнодушным не останется никто.

Повара назвали основную ошибку хозяек при приготовлении домашней пиццы

Однако готовить пиццу дома сложно. Кулинары утверждают, что хозяйки редко могут предложить блюдо, которое по качеству могло бы сравниться с ресторанным.

Все дело в том, что многие допускают одну серьезную ошибку.

Разумеется, она связана с самой сложной частью пиццы - с тестом. Если вы предпочитаете полуфабрикат из магазина, то готовьтесь к употреблению резинового блюда.

Также некоторые хозяйки считают, что небольшое количество соли можно и не добавлять, особенно в том случае, если используют соус и соленые огурцы, к примеру.

Однако мало кто знает о том, что соль в рецепте нужна вовсе не из-за восхитительных вкусовых качеств. Именно этот компонент помогает тесту раскрыться, стать приятнее на вкус и улучшить его структуру.

Но это еще не все: тесто для пиццы ни в коем случае нельзя формировать с помощью скалки. Именно из-за этой привычки основа выходит жесткой и неприятной.

Используйте только свои руки.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса