Как приготовить банановые блинчики на молоке: рецепт для тех, кто терпеть не может готовить завтраки

30.01.2024 13:03

Давайте начистоту – мало кто из нас охотно вскакивает с кровати, как только прозвенит будильник.

В этом плане женам и мамам, которым приходится расталкивать домашних, чтобы те не опоздали на работу и в школу, не позавидуешь.

Впрочем, кажется, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова нашла решение этой проблемы – попробуйте приготовить на завтрак банановые блинчики: от блюда исходит такой умопомрачительный аромат, что члены семьи сами сбегутся на кухню посмотреть, чем здесь так вкусно пахнет.

Для приготовления завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 штуки; 
  • молоко – 200 мл; 
  • лимонный сок – 2 столовые ложки; 
  • сода – 0,5 чайной ложки; 
  • соль – 1 щепотка; 
  • пшеничная мука – 8 столовых ложек; 
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

 

Бананы
Фото: © Белновости

С бананов нужно снять шкурку и нарезать их на кусочки. Вместе с лимонным соком разомните их до тех пор, пока не удастся получить однородную кашицу.

Теперь к фруктовому пюре можно добавить остальные ингредиенты - молоко, масло, соль и соду - и как следует все перемешать.

Муку вводите по одной ложке, пока не получите густое тесто, немного гуще, чем для обычных блинов. 

Обжаривать банановые блинчики следует на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 

Подрумяньте блинчики с двух сторон и переложите их на тарелку, складывая стопкой. 

Поскольку они не сладкие, вы можете полить их жидким медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, чем еще можно подсластить кофе, кроме сахара.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости