Как приготовить бефстроганов из говядины: мясо нежное и тает во рту

27.09.2022 18:30

Бефстроганов готовится несложно, на столе всегда выглядит аппетитно, а на вкус – 10 из 10. 

Блюдо из мяса назвали в честь русского графа Александра Строганова, жившего в XIX веке. 

Продукты:

  • говядина – 0,5-0,6 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • лук – 4-5 луковиц;
  • томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • сметана (жирность 20 %) – 180 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • кипяток – 0,2-0,3 л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 2 штуки.

Пошаговое приготовление 

1. Нарезать говядину небольшими кусочками. 

2. На сковороду выливают немного масла и ставят на огонь. После разогрева на сковороду выкладывают кусочки говядины. Нужно, чтобы мясо слегка «схватилось». На сильном огне говядину обжаривают до золотистости. 

Мясо
Фото: © Белновости

3. Лук нарезают четверть кольцами и отправляют в сковороду к мясу. Обжаривают на среднем огне 3-4 мин.

4. К говядине и луку добавляют томатную пасту и обжаривают еще 1 мин. После этого состав дополняют сметаной. Добавление новых ингредиентов сопровождают тщательным перемешиванием. 

5. Затем в сковороду заливают кипяток, бросают в сковороду лаврушку и душистый перец. Далее остается тушить бефстроганов на слабом огне 20-25 мин. В конце готовки из сковороды достают лавровые листья и подают к столу с гарниром. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса