Бефстроганов готовится несложно, на столе всегда выглядит аппетитно, а на вкус – 10 из 10.
Блюдо из мяса назвали в честь русского графа Александра Строганова, жившего в XIX веке.
Продукты:
- говядина – 0,5-0,6 кг;
- растительное масло – для жарки;
- лук – 4-5 луковиц;
- томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- сметана (жирность 20 %) – 180 г;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- кипяток – 0,2-0,3 л;
- лаврушка – 2 листа;
- душистый перец – 2 штуки.
Пошаговое приготовление
1. Нарезать говядину небольшими кусочками.
2. На сковороду выливают немного масла и ставят на огонь. После разогрева на сковороду выкладывают кусочки говядины. Нужно, чтобы мясо слегка «схватилось». На сильном огне говядину обжаривают до золотистости.
3. Лук нарезают четверть кольцами и отправляют в сковороду к мясу. Обжаривают на среднем огне 3-4 мин.
4. К говядине и луку добавляют томатную пасту и обжаривают еще 1 мин. После этого состав дополняют сметаной. Добавление новых ингредиентов сопровождают тщательным перемешиванием.
5. Затем в сковороду заливают кипяток, бросают в сковороду лаврушку и душистый перец. Далее остается тушить бефстроганов на слабом огне 20-25 мин. В конце готовки из сковороды достают лавровые листья и подают к столу с гарниром.