Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный: не все об этом знают

03.12.2022 21:13

Красный наваристый борщ – это то блюдо, от которого сложно отказаться.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного и ароматного блюда.

Но бывает, что не все могут сделать так, чтобы суп был действительно красивого красного цвета. Для этого нужно знать несколько хитростей.

Борщ
Фото: © Белновости

Все знают, что красивый цвет получается благодаря свекле.

Но, чтобы она не обесцветилась, ее нельзя класть в кастрюлю с готовящимся борщом в сыром виде.

Кулинары отмечают, что корнеплод следует предварительно спассеровать на сковороде в растительном масле. При этом можно обжаривать овощ с морковью и луком, если хочется сэкономить время. 

Еще один секрет заключается в том, что после добавления свеклы в суп он должен вариться не более пяти минут. Если забыть об этом, то цвет испортится. 

После приготовления надо дать борщу настояться около получаса под крышкой. В этом случае он будет в разы вкуснее и ароматнее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса