Как приготовить быстрые пирожки с сервелатом: получаются нежными и пышными - долго стоять у плиты не придется

25.06.2024 08:00

Обычно приготовление пирожков занимает 1,5-2 часа.

Однако есть и «быстрые» варианты этого блюда.

Оказывается, гурман вполне может успеть приготовить себе пирожки на завтрак.

еда
Фото: © Белновости

Создание теста займёт буквально несколько минут. Столько же времени отнимет жарка блюда.

Рецептом быстрых пирожков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт быстрых пирожков с сервелатом

Налейте в миску 300 миллилитров кефира. Кисломолочный напиток не должен быть холодным.

Добавьте одно сырое яйцо и немного сахарного песка (1 ч. л.). Перемешайте содержимое ёмкости.

В получившуюся яично-кефирную смесь насыпьте 200 граммов просеянной муки. Вновь смешайте ингредиенты.

В итоге получится довольно густое тесто. В него надо добавить половину чайной ложки соды - для пышности будущих пирожков.

В приготовленную основу надо отправить 200 граммов нарезанного кубиками сервелата и немного измельчённого укропа.

Выйдет тесто, из которого и получатся вкуснейшие пирожки. Обжарьте их на сковороде, как будто готовите оладьи: по 90-120 секунд с каждой стороны. Обязательно используйте крышку.

На выходе получится невероятно пышные, нежные и аппетитные пирожки.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить сочный и ароматный картофельный пирог.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости