Как приготовить цукаты из имбиря: вкусно, полезно и зубы не болят

01.11.2022 13:28
Обновлено: 11.04.2023 18:00

Имбирный корень в холодное время года пользуется особым спросом. Чаще всего его заваривают вместо чая после незамысловатой обработки.

Однако имбирные цукаты ни чем не хуже. Они дольше хранятся, отлично заменяют сладости и широко используются в кулинарии.

Для приготовления потребуется:

  • имбирь;
  • вода;
  • сахар.

Как готовить

Корень нужно помыть и очистить, после чего нарезать поперек тонкими пластинками не толще 2-3 мм.

Затем складываем его в кастрюлю и заливаем водой, чтобы полностью накрыть ломтики. Оставляем его вымачиваться на трое суток в прохладном месте. Без этого цукаты получатся очень жгучими.

Потом перекладываем нарезанный корень в чистую кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить, засыпать имбирь сахаром и залить 3 стаканами воды.

Имбирь
Фото: © Белновости

Варим будущие цукаты на слабом огне в течение часа, постоянно помешивая, а затем даем заготовке остыть. Эта процедура повторяется дважды.

После того как имбирные пластинки станут прозрачными, сливаем воду, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

После того как цукаты высохнут, складываем их на хранение в стеклянные банки. Зимой они станут отличной заменой сладостям к чаю.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить