Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле: вкусный соус будет долго храниться – простой рецепт

06.02.2024 16:46

Горчица на огуречном рассоле – это простой соус, который может приготовить каждый.

Такая добавка отлично дополнит салаты или закуски.

Надо лишь учитывать, что соус может быть слишком острым.

Соус
Фото: Pixabay

Про простой способ приготовления вкусного соуса рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Нужно взять всего три ингредиента.

Какие продукты необходимы для соуса

  • рассол - 200 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • горчичный порошок - 100 г.

Процесс приготовления домашней горчицы

Рассол надо подогреть при необходимости. Он должен быть комнатной температуры.

В глубокую миску следует высыпать порошок, а затем его надо залить теплым рассолом.

Массу нужно тщательно перемешать до однородности.

В последнюю очередь надо вылить масло.

После этого заготовку еще раз необходимо перемешать, а после перелить в банку и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Затем горчицу можно переставить в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний майонез.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты необходимы для соуса
  2. Процесс приготовления домашней горчицы