Горчица на огуречном рассоле – это простой соус, который может приготовить каждый.
Такая добавка отлично дополнит салаты или закуски.
Надо лишь учитывать, что соус может быть слишком острым.
Про простой способ приготовления вкусного соуса рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Нужно взять всего три ингредиента.
Какие продукты необходимы для соуса
- рассол - 200 мл;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- горчичный порошок - 100 г.
Процесс приготовления домашней горчицы
Рассол надо подогреть при необходимости. Он должен быть комнатной температуры.
В глубокую миску следует высыпать порошок, а затем его надо залить теплым рассолом.
Массу нужно тщательно перемешать до однородности.
В последнюю очередь надо вылить масло.
После этого заготовку еще раз необходимо перемешать, а после перелить в банку и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Затем горчицу можно переставить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний майонез.