Как приготовить драники с пользой для тела: с этим рецептом долго стоять у плиты больше не придется

24.01.2023 13:42
Обновлено: 13.04.2023 15:08

Вряд ли кто-то из сторонников полезного питания согласится с тем, что драники на ужин – это полезно.

Сама только мысль, что картофельный продукт будет жариться в обилии растительного масла или жира может повергнуть в священный трепет считающих каждую калорию людей.

Но когда нельзя, а очень хочется, отказывать себе в удовольствии больше не придется. Сохраните рецепт драников на ужин.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 шт. сырого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Очищенный картофель нужно на 15-20 минут поместить в холодную воду, затем обсушить и натереть на терке.

Отжимаем излишки сока, чистим лук и трем его на мелкой терке.

Драники
Фото: © Белновости

Затем смешиваем оба ингредиента, добавляем яйцо, соль, специи, зелень – все это по вкусу и желанию.

Вымешиваем массу и разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла и выкладываем ложкой овощную массу.

Выпекаются блинчики в духовке примерно 30 минут. Если лепешки получились плотными и толстыми, то через 15 минут нужно открыть духовку и перевернуть их на другую сторону.

К столу драники подают со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить