Как приготовить фиолетовый крем-суп вместо красного борща: яркая альтернатива

26.03.2024 17:41

Красный борщ еще нужно уметь приготовить. Считается, что в идеале он должен получиться рубиновым или насыщенно-красным.

Но каким бы ярким и вкусным не был бы борщ, есть одно и то же каждый день просто невозможно.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить фиолетовый крем-суп.

Потребуется:

  • капуста краснокочанная - 400 гр;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу.

Как готовить

1. Первым делом чистим картошку, нарезаем, варим в кипящей подсоленной воде.

2. Краснокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой и отправляем следом за картошкой на 15-20 минут.

Капуста
Фото: Pixabay

3. В это время чистим и нарезаем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.

4. Когда овощи станут золотистыми, добавляем специи (советуют розмарин) и отправляем в кастрюлю с картошкой и капустой.

5. Измельчаем готовые овощи блендером, доводим суп до кипения и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовят рыбные котлеты кулинары со стажем.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить