Как готовят рыбные котлеты кулинары «со стажем»: этот неожиданный ингредиент делает блюдо сочнее и жирнее

26.03.2024 11:07

Каждый повар знает, что чистый рыбный фарш, как правило, сухой и имеет низкую жирность.

Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова советует добавлять в рыбный фарш свиное сало, прокручивая его вместе с рыбой через мясорубку.

Сало придает котлетам такую необходимую им жирность, аромат и сочность, при этом оставаясь незаметным на вкус. 

Если же вы ни в каком виде не употребляете сало, попробуйте заменить его на колбасный сыр.

Достаточно измельчить его при помощи терки, а затем перемешать фарш с сыром до однородности.

Котлеты
Фото: © Белновости

Так ваши котлетки станут сочными и нежными, а легкий привкус копчения только улучшит их вкус.

Наконец, вы можете включить в состав фарша мелко нарезанное филе копченой рыбы, например, скумбрии, мойвы или горбуши. 

Такие котлеты будут более ароматными и вкусными и понравятся даже самым привередливым гурманам.

Ранее мы рассказывали, как вкусно и быстро приготовить гречку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости