Как реанимировать вялую и пожухлую морковь: лайфхак, который сделает овощ упругим и сочным

26.03.2024 11:00

Нередко случается, что морковь из-за длительного хранения становится мягкой и увядшей. 

Такие плоды не очень-то и хочется использовать в процессе готовки, поэтому многие хозяйки предпочитают от них избавляться.

Но эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует не торопиться приближаться с морковкой в руках к мусорному ведру.

Вместо этого вам стоит воспользоваться способом, позволяющим вернуть моркови свежесть и упругость. 

Для этого нужно замочить овощ в холодной воде, добавив несколько кубиков льда, и оставить на несколько часов.

Морковь
Фото: © Белновости

Не забудьте отрезать кончик моркови у основания примерно на 1 см, чтобы она могла лучше впитывать воду. 

Уже через 2-3 часа морковь снова станет твердой и сочной. 

После этого ее можно нарезать, натирать на терке и использовать для приготовления любых блюд, где требуется свежая морковь.

Ранее мы рассказывали, как быстро и вкусно засолить скумбрию.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости