Как приготовить гарнир из шампиньонов: простой рецепт

26.10.2022 17:30

Польза употребления шампиньонов заключается в снижении уровня «плохого» холестерина и выведении из организма токсинов и тяжелых металлов. 

Шампиньоны – неотъемлемая часть многих блюд, но в некоторых случаях они сами становятся основой. Для разнообразия из них можно приготовить простой, но очень вкусный гарнир к мясу. 

Продукты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лимонный сок – 5 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • укроп (сушеный) – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • черный перец, сладкая паприка – по вкусу; 
  • растительное масло – 30-50 мл. 

Пошаговое приготовление 

1. Грибы нарезают на 4-6 частей. Если шампиньоны мелкие, то оставляют как есть. 

2. Чеснок режут кубиками и добавляют в миску к грибам. Затем к основным ингредиентам подсыпают укроп, прованские травы, перец, соль. 

Шампиньоны
Фото: © Белновости

3. Добавляют сладкую паприку, сок лимона и растительное масло, а затем тщательно перемешивают.

4. Противень смазывают маслом и перекладывают на него шампиньоны. 

5. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Грибы запекают 20-30 мин. Подавать блюдо можно горячим в качестве гарнира к мясу или холодным, как закуску. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса