Как вкусно приготовить скумбрию: простой рецепт от известного шеф-повара

26.10.2022 16:30

Мясо скумбрии богато омега-3, минеральными веществами и витаминами, которые улучшают работу сердца и мозга, укрепляют здоровье сосудов и положительно влияют на зрение.

Приготовить скумбрию вкусно можно всего с двумя ингредиентами, не считая соли и масла. Этот рецепт раскрыл английский шеф-повар Джейми Оливер. 

Продукты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое (подсолнечное) масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка. 

Пошаговое приготовление

1. Скумбрию размораживают не до конца. Так удобнее отделять филе. Удаляют кости и внутренности. 

2. В отдельную посуду засыпают соль, добавляют измельченный чеснок и паприку, вливают оливковое (растительное) масло. Ингредиенты смешивают и делят на 4 части.

Рыба
Фото: Pixabay

3. Смесь равномерно распределяют по кусочкам филе. Затем их накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы рыба качественно промариновалась. 

4. Противень накрывают пергаментом, выкладывают скумбрию и ставят в духовку, которую предварительно разогревают до 220 градусов. Рыба готовится примерно 15-20 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса