Как приготовить гаспачо: идеальный вариант для лета

16.06.2021 13:38
Обновлено: 06.04.2023 05:11

Летом далеко не каждый хочет употреблять в пищу жирную горячую пищу, так как при жаркой погоде хочется чего-то более освежающего.

Поэтому можно приготовить вкусный суп, который стал популярен по всему миру, - гаспачо.

Готовится он достаточно просто.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - полкило помидоров;

 - 1 большая луковица;

суп
Фото: Pixabay

 - 2 сладких перца;

 - 2 стакана натурального томатного сока;

 - 1 огурец среднего размера;

 - столовая ложка качественного оливкового масла;

 - около 2 столовых ложек сока лимона;

 - 2 дольки чеснока;

 - чайная ложка уксуса;

 - немного острого соуса;

 - зелень по вкусу;

 - домашние сухари или же белый хлеб.

Как готовить:

Этот вкусный суп готовить достаточно просто. Первым делом нам нужно бланшировать томаты для того, чтобы удалить кожуру. Затем все наши овощи нужно будет измельчить и отправить в блендер до образования однородной массы.

Однако часть овощей можно оставить для того, чтобы добавить в уже готовый суп.

Чтобы суп был приятной консистенции, его нужно проверить на предмет сгустков и комков с помощью марли.

Тем временем готовим заправку - соединяем сок, острый соус, сок лимона и оливковое масло. 

Переливаем два компонента в кастрюлю, посыпаем мелко рубленной зеленью, домашними сухарями (или обжаренным белым хлебом) и измельченными овощами.

Через несколько часов охлаждения изысканный суп готов.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: