Как приготовить грибной шашлык в духовке: отличная закуска и гарнир к мясу или рыбе

12.10.2022 20:09

Грибной шашлык украсит как праздничное застолье, так и обычный ужин, а готовится блюдо проще простого. 

Подать грибной шашлык можно как горячую закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе. 

Продукты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сырокопченый бекон;
  • красный лук – 1 луковица;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • столовая горчица – чайная ложка;
  • итальянские травы – столовая ложка;
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление 

1. Шампиньоны помещают в глубокую емкость. Грибы смешивают со сметаной, горчицей, соевым соусом, лимонным соком, черным молотым перцем и ароматным травами. 

Соль можно использовать в двух случаях: если очень нравится соленое или соевый соус не очень насыщенный. 

Грибы
Фото: © Белновости

2. Лук режут кольцами и отправляют к грибам. Компоненты перемешивают и оставляют мариноваться на полчаса. 

Пока ингредиенты маринуются, разрезают бекон – пополам вдоль. Если шампиньоны крупные, то бекон можно не трогать. Кроме того, нужно подготовить шпажки. Их замачивают в воде на 5 мин.

3. Грибы, бекон, лук равномерно нанизывают. Блюдо ставят в духовой шкаф, который предварительно разогревают до 180 градусов. 

Готовка занимает 15-20 мин. – зависит от размера шампиньонов. Перед подачей шашлыки посыпают зеленью. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса