Рецепт праздничного блюда из мяса «по-французски» без свинины и майонеза: украсит любое застолье

12.10.2022 18:30

Кулинары, которые стремятся совершенствовать свои навыки, всегда ищут необычные варианты приготовления привычных блюд. 

Мясо «по-французски» многие готовят обязательно из свинины и с майонезом. Такое мясо и соус нельзя назвать диетическими, у многих данные продукты в «красном» списке. 

Поэтому можно приготовить более вкусную версию блюда, которое можно даже худеющим. 

Продукты:

  • говядина;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • помидоры;
  • сыр;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • сливочное масло (для обжарки шампиньонов). 

Продукты для соуса бешамель:

Мясо
Фото: Pixabay
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 0,6 л;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка.

Пошаговое приготовление

1. Говяжью вырезку нарезают на порционные куски. Отбивают с двух сторон, солят, перчат и оставляют настояться на 15 мин. 

2. Говядину обжаривают на сильном огне. Каждую сторону – по 1,5 мин., чтобы появился золотистый цвет. 

3. Картофель нарезают на кружочки и выкладывают на противень, укрытый пергаментной бумагой. Картошку кулинары советуют предварительно проварить в кастрюле до полуготовности. 

4. Чистую сковороду ставят на огонь, смешивают растительное и сливочное масло. На смеси обжаривают шампиньоны. 

5. Обжаренные грибы, помидорные и луковые кольца выкладывают на говядину и картошку. 

6. Далее готовят соус бешамель. В сотейнике растапливают сливочное масло и добавляют муку, а затем смешивают до однородности. 

Смесь варят 1-2 мин., а затем постепенно вливают молоко. Когда содержимое сотейника загустеет, добавляют мускатный орех, соль. Затем все смешивают и снимают с огня.

7. Говядину, картофель и другие ингредиенты поливают соусом, а затем посыпают тертым сыром. Ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса