Рецепт домашней приправы для рыбы: сочетается со всеми рыбными блюдами

12.10.2022 19:03
Обновлено: 11.04.2023 10:42

Некоторые хозяйки предпочитают готовить специальную приправу для рыбы, мяса, курицы или овощей дома, не прибегая к широчайшему выбору в магазине. 

Это легко объяснить: многие стремятся сделать что-то самостоятельно, ведь это интересно и повышает навык. Что касается приправы, то здесь огромное поле для экспериментов, которое позволяет менять вкус блюда. 

Приправа для рыбы

Продукты:

  • соль (морская) – 60 г;
  • кориандр (зерна) – ½ чайной ложки;
  • фенхель (семена) – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 5 штук;
  • имбирь – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • сладкая паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • цедра лимона – чайная ложка;
  • горчица (порошок) – ½ чайной ложки;
  • базилик (сушеный) – чайная ложка;
  • мята (сушеная) – чайная ложка. 

Пошаговое приготовление

1. Зерна кориандра, семена фенхеля, душистый перец и лаврушку перемалывают в порошок. Делают это любым удобным способом, можно, например, в ступке. 

2. К измельченным ингредиентам добавляют имбирь, орех, паприку, куркуму, цедру, горчицу, базилик, мяту и соль. 

Рыба на сковороде
Фото: © Белновости

3. Компоненты перемешивают. Делают это тщательно, чтобы ингредиенты хорошо смешались. После этого приправу пересыпают в удобную емкость для хранения специй. 

После использования приправы кухня наполняется приятным ароматом, который здорово пробуждает аппетит. Плюс самостоятельного приготовления приправы в том, что любой ингредиент, который не нравится, можно убрать или заменить любимым компонентом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приправа для рыбы
  2. Пошаговое приготовление