Никому не придет в голову есть холодные супы осенью или в другое время года, кроме как знойным летом.
И пока на календаре август еще есть время потешить себя освежающими и витаминными первыми блюдами.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить испанский холодный суп.
Потребуется:
- помидоры 1 кг;
- огурцы 200 гр;
- перец болгарский красный 150 гр;
- лук фиолетовый 100 гр;
- чеснок 1-2 зубчика;
- растительное масло 50 мл;
- винный уксус 20 мл;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. С помидоров и огурцов нужно снять кожицу, а перец очистить от семян.
2. Чистим лук и чеснок и складываем все подготовленные овощи в чашу блендера для измельчения.
3. Добавляем растительное масло, соль и черный перец и измельчаем овощи в однородное пюре.
4. Переливаем его в кастрюлю, добавляем уксус и базилик и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Как остынет – разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!